Messenger Rooms von Facebook, ein Videoanruf-Dienst für Gruppen, mit dem du wertvolle Zeit mit Freunden, Familie und Gleichgesinnten verbringen kannst. Räume haben keine Zeitlimits und können bald bis zu 50 Personen beherbergen. So funktioniert’s.
Facebook Messenger Rooms ist ein Gruppen-Videoanrufdienst, der es Ihnen ermöglicht, wertvolle Zeit mit Freunden, Familie und Menschen zu verbringen, mit denen Sie Interessen teilen.
Zusammensein sollte etwas Spontanes sein, keine Verpflichtung. Um Menschen dabei zu helfen, sich verbunden zu fühlen, auch wenn sie – oder sein müssen – physisch getrennt sind, kündigt Facebook heute neue Funktionen an, die Videoanrufe und Live-Videos einfacher und funktionaler machen.
So funktioniert es Messenger Rooms
Sie können einen „virtuellen Raum direkt aus Messenger oder Facebook erstellen und jeden einladen, daran teilzunehmen, auch wenn er kein Facebook-Konto hat. Die Räume haben keine Zeitbegrenzung und können bald bis zu 50 Personen aufnehmen, ähnlich wie es bereits bei Zoom geschieht.

Messenger Rooms Gruppen
Um eine Veranstaltung zu feiern, eine Lesegruppe zu organisieren oder einfach nur mit Freunden zu plaudern, müssen Sie nicht mehr vorher anrufen oder einen Termin im Kalender vereinbaren. Es reicht aus, einen Raum auf Facebook zu öffnen und ihn über Ihre Pinnwand, Gruppen oder Veranstaltungen zu teilen, damit die Leute vorbeischauen können. Bald wird es auch möglich sein, einen Raum von Instagram Direct, WhatsApp und Portal aus zu öffnen.

Messenger Rooms Räume
Wenn Freunde oder Mitglieder einer Community Räume öffnen und Ihnen Zugang gewähren, können Sie diese auf Facebook sehen und ihnen beitreten. Wenn Sie in einen Raum eingeladen werden, können Sie sowohl von Ihrem Smartphone als auch vom Computer aus darauf zugreifen, ohne etwas herunterladen zu müssen.

Hintergründe und Filter mit stimmungsvollem Licht dank künstlicher Intelligenz
Neben den Augmented-Reality-Effekten, die in der Messenger-App verfügbar sind, wie die Hasenohren e oder die Aliens, führt Facebook neue KI-Effekte ein, um die Messenger-Videochats mobil zu aktualisieren, wie z. B. 360-Grad- und immersive Hintergründe, die Sie an ikonische Orte entführen, vom Strand bis zu einem luxuriösen Apartment am Wasser. Es gibt 14 neue Filter, die Ihrem Raum stimmungsvolles Licht verleihen oder Ihr Gesicht beleuchten. Wir fügen auch neue Augmented-Reality-Effekte hinzu, um Geburtstage zu feiern oder mit Freunden virtuell zu campen, während Sie zu Hause bleiben.
Messenger Rooms wird in Italien getestet und in den kommenden Wochen weltweit eingeführt. In den kommenden Monaten werden wir außerdem neue Funktionen hinzufügen.
Messenger Rooms: Datenschutz und Sicherheit
Messenger Rooms wurde mit Blick auf Datenschutz und Sicherheit entwickelt: Facebook sieht oder hört Ihre Anrufe nicht. Die Person, die den Raum erstellt, kann entscheiden, wer ihn sehen und wer daran teilnehmen kann, muss anwesend sein, um das Gespräch zu starten, und kann Gäste jederzeit entfernen. Sie können einen Raum melden oder Feedback senden, wenn Sie der Meinung sind, dass er gegen die Community-Standards von Facebook verstoßen hat. Da Facebook Anrufe nicht sieht oder hört, enthalten Meldungen keinen Audio- oder Videoton des Raumes.
Messenger Rooms ist eine neue Möglichkeit, Zeit mit Freunden und Familie per Videoanruf zu verbringen, wenn Sie sich nicht persönlich treffen können. Facebook hat Rooms mit großem Fokus auf Datenschutz und die Kontrolle über Ihr Erlebnis entwickelt.
Welche Steuerelemente und Optionen sind bei Messenger Rooms verfügbar?
Sie können einen Raum von Messenger oder Facebook aus eröffnen, und sehr bald auch von Instagram, WhatsApp und Portal aus. Der Ersteller des Raumes kontrolliert auch, wer teilnehmen kann, wer beitreten kann, wie er gefunden werden kann und ob der Zugangslink aktiviert werden soll oder nicht. Die Standard-Datenschutzeinstellungen wurden entwickelt, um dem zu entsprechen, was Sie normalerweise erwarten, wenn Sie einen Raum erstellen, ähnlich wie beim Posten in einer Gruppe im Vergleich zum privaten Chat mit Messenger. Hier sind die Werkzeuge:
- Sperren: Räume können gesperrt oder geöffnet werden, wenn der Anruf beginnt. Wenn ein Raum geschlossen ist, kann niemand beitreten, mit Ausnahme des Administrators einer Gruppe, wenn die Räume über eine Gruppe erstellt werden.
- Teilnehmer entfernen: Der Ersteller eines Raumes kann unerwünschte Teilnehmer entfernen. Wenn er dies tut oder den Anruf verlässt, wird der Raum automatisch geschlossen, und nur diese Person kann den Anruf wieder öffnen, damit andere sich verbinden können.
- Verlassen: Wenn Sie sich zu irgendeinem Zeitpunkt in einem Raum nicht sicher fühlen, können Sie ihn verlassen. Dass der Raum geschlossen ist, zwingt niemanden zum Bleiben.
- Melden: Sie können einen Raum oder jemanden melden, von dem Sie glauben, dass er gegen die Facebook-Community-Standards verstößt. Es ist wichtig zu wissen, dass die Meldung kein Audio oder Video des Raumes enthält.
- Blockieren: Sie können jemanden, den Sie nicht mögen, sowohl auf Facebook als auch auf Messenger blockieren, ohne dass diese Person davon erfährt. Wenn diese Person auf Facebook zugreift, kann sie keinen von Ihnen erstellten Raum betreten, und Sie können dasselbe nicht für einen von ihr erstellten Raum tun.
Wer kann meine Informationen und Aktivitäten in Messenger Rooms sehen?
Egal, ob Sie Rooms über Ihr Facebook-Konto nutzen oder als Gast teilnehmen, Facebook wird Ihre Gespräche weder sehen noch hören. Wenn Sie einem Raum als Gast ohne Anmeldung bei Facebook beitreten, werden Sie nur nach Ihrem Namen gefragt, der angezeigt wird, damit der Besitzer des Raumes und seine Gäste Sie identifizieren können. Wie andere Websites erhält Facebook Protokolldaten wie den Gerätetyp, mit dem Sie sich verbinden, oder die IP-Adresse und verwendet diese hauptsächlich, um das beste Rooms-Erlebnis zu gewährleisten und die Umgebung sicher zu halten.
Wenn Sie sich über Facebook oder Messenger mit einem Raum verbinden, können Teilnehmer, die nicht Ihre Freunde auf Facebook sind, sehen und hören, was Sie im Raum sagen oder teilen, aber sie haben keinen Zugriff auf andere Informationen über Sie von Facebook. Sie können nur Ihren Namen und öffentliche Facebook-Profilinformationen wie Ihr Profilbild oder Beiträge, die Sie öffentlich gemacht haben, sehen.
Facebook arbeitet mit Dritten zusammen, um Probleme zu überprüfen und zu verwalten, die von Benutzern gemeldet wurden, und kann bestimmte Informationen mit diesen Parteien teilen, wie z. B. den Namen eines Raumes und wer daran teilnimmt, damit sie diese Aufgaben ausführen können. Facebook bittet diese Partner, strenge Verpflichtungen bezüglich des Datenschutzes und der Sicherheit einzuhalten.
Darüber hinaus wurde das Sicherheitsteam von Facebook hinzugezogen, um es Hackern zu erschweren, auf Rooms-Links zuzugreifen. Links zu Räumen bestehen aus einer zufälligen Zeichen- und Ziffernfolge. Dies erschwert es Hackern, die genaue Zeichenkombination zu erraten, und jedes Mal, wenn ein Raum erstellt wird, wird ein neuer Link generiert.
Welche Auswirkungen hat Messenger Rooms auf die Datenerfassung und Werbung?
Facebook sammelt Informationen von Rooms, egal ob Sie sich über eine seiner Apps verbinden oder ohne Anmeldung bei Ihrem Facebook-Konto darauf zugreifen. Diese Informationen werden hauptsächlich gesammelt, um den Dienst bereitzustellen und die Benutzererfahrung zu verbessern. Wie bei anderen Messenger-Funktionen sieht und hört Facebook die Gespräche innerhalb von Rooms nicht. Das bedeutet, dass weder Audio noch Video für die Auslieferung von Anzeigen verwendet werden. Wenn Sie kein Facebook-Konto haben, sehen Sie keine Anzeigen auf unseren Plattformen, während wir die gesammelten Daten verwenden können, um gezielte Anzeigen auf unseren Plattformen für Personen mit einem Konto bereitzustellen.
Rooms basiert auf Messenger und verwendet daher die gleiche Technologie, um eine Video- und Audiokonversation zu verschlüsseln, während sie von den Geräten der Personen zu den Facebook-Servern übertragen wird, die sich in Ländern mit strengen Gesetzen befinden. Rooms verwendet keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Es gibt technische Einschränkungen bei der Verwendung der Ende-zu-Ende-Verschlüsselung für Videoanrufe mit mehr als 50 Teilnehmern, aber da wir daran arbeiten, die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung auf Messenger zu erweitern, werden wir diese Möglichkeit auch für Messenger Rooms untersuchen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar