Salas de Messenger de Facebook, un servicio de videollamada grupal que te permite pasar tiempo de calidad con amigos, familiares y personas con las que compartes intereses. Las salas no tienen límite de tiempo y pronto podrán albergar hasta 50 personas. Aquí te explicamos cómo funciona.
Salas de Messengeres un servicio de videollamada grupal que te permite pasar tiempo de calidad con amigos, familiares y personas con intereses afines.
Pasar tiempo juntos debe ser algo espontáneo, no una obligación. Para ayudar a las personas a sentirse conectadas, incluso cuando están, o deben estar, separadas físicamente, Facebook anuncia hoy nuevas funcionalidades que hacen que las videollamadas y los videos en vivo sean más sencillos y útiles.
Cómo funcionaSalas de Messenger
Puedes crear unaSala directamente desde Messenger o Facebooke invitar a cualquiera a unirse, incluso a quienes no tienen cuenta de Facebook. Las Salas no tienen límite de tiempo y pronto podrán albergar ahasta 50 personas, algo similar a lo que ya ocurre enZoom.

Salas de Messenger Grupos
Para celebrar un evento, organizar un club de lectura o simplemente charlar con amigos, ya no será necesario llamar antes o fijar una cita en el calendario, bastará con abrir una Sala en Facebook y compartirla a través de tu biografía, Grupos o Eventos, para que la gente pueda pasarse. Pronto se podrá abrir una Sala también desde Instagram Direct, WhatsApp y Portal.

Salas de Messenger Salas
Si amigos o miembros de una comunidad abren Salas dándote acceso, podrás verlas en Facebook y unirte a ellas. Cuando te invitan a una Sala, puedes acceder tanto desde tu smartphone como desde tu ordenador, sin tener que descargar nada.

Fondos y filtros con luces de ambiente creados con Inteligencia Artificial
Además de los efectos de realidad aumentada disponibles desde la app de Messenger, como lasorejas de conejo e y los aliens, Facebook está introduciendo nuevos efectos de IA para actualizar loschats de video de Messenger desde el móvil,como fondos de 360 grados e inmersivos que te transportarán a lugares icónicos, desde la playa hasta un lujoso apartamento sobre el agua. Hay 14 filtros nuevos que ofrecen una iluminación ambiental para tu espacio o para iluminar tu rostro. También estamos añadiendo nuevos efectos de Realidad Aumentada, para celebrar cumpleaños o hacer una acampada virtual con amigos sin salir de casa.
Salas de Messengerestá disponible en pruebas en Italia y se extenderá al resto del mundo en las próximas semanas. Además, en los próximos meses añadiremos nuevas funcionalidades.
Privacidad y seguridad de Messenger Rooms
Messenger Roomsestá diseñado pensando en la privacidad y la seguridad como máxima prioridad: Facebook no ve ni escucha sus llamadas. La persona que crea la Sala puede elegir quién puede verla y quién puede participar, debe estar presente para iniciar la conversación y puede eliminar invitados en cualquier momento. Es posible denunciar una Sala o enviar comentarios si se cree que ha infringido las normas comunitarias de Facebook. Dado que Facebook no ve ni escucha las llamadas, las denuncias no incluirán audio ni vídeo de la Sala.
Messenger Rooms es una nueva forma de pasar tiempo con amigos y familiares a través de videollamadas grupales cuando no es posible reunirse en persona. Facebook ha diseñado Salas prestando gran atención a la privacidad y al control de su experiencia.
¿Cuáles son los controles y las opciones disponibles en Messenger Rooms?
Puedes abrir una Sala desde Messenger o Facebook y, muy pronto, también podrás hacerlo desde Instagram, WhatsApp y Portal. Quien crea la sala también controla quién puede participar, quién puede entrar, cómo encontrarla y si activar o no el enlace de acceso. La configuración de privacidad predeterminada se ha diseñado para ser coherente con lo que se espera al crear una Sala, como cuando publicas algo en un Grupo en comparación con cuando chateas en privado en Messenger. Aquí tienes las herramientas:
- Cerrar: las Salas se pueden cerrar o abrir cuando comience la llamada. Si una sala está cerrada, nadie puede acceder, excepto el administrador de un Grupo si las salas se crean a través de un Grupo.
- Eliminar a un participante: quien cree una Sala puede eliminar a cualquier participante no deseado. Si lo hace o si abandona la llamada, la sala se cierra automáticamente y solo esa persona podrá reabrirla para que otros puedan conectarse.
- Abandonar: si en cualquier momento no te sientes seguro dentro de una Sala, puedes abandonarla. El hecho de que la Sala esté cerrada no obliga a nadie a permanecer.
- Denunciar: Puedes denunciar una Sala o a alguien que creas que infringe las Normas comunitarias de Facebook. Es importante saber que la denuncia no incluye audio ni vídeo de la sala.
- Bloquear: puedes bloquear a alguien que no te guste tanto en Facebook como en Messenger sin que se entere. Cuando esa persona acceda a Facebook, no podrá entrar en una Sala creada por ti y tú no podrás hacer lo mismo para una sala creada por él/ella.
¿Quién puede ver mi información y actividad en Messenger Rooms?
Ya uses Rooms desde tu cuenta de Facebook o participes como invitado, Facebook no verá ni escuchará tus conversaciones. Cuando te unes a una sala como invitado sin iniciar sesión en Facebook, solo se te pedirá tu nombre, que se mostrará para que el propietario de la sala y sus invitados puedan identificarte. Como otros sitios web, Facebook recibe datos de registro como el tipo de dispositivo con el que te conectas o la dirección IP y los utiliza esencialmente para garantizar la mejor experiencia de uso de Rooms y mantener el entorno seguro.
Cuando en cambio te conectas a una Sala a través de Facebook o Messenger, los participantes que no son tus amigos en Facebook podrán ver y oír lo que dices o compartes en la Sala, pero no tendrán acceso a otra información tuya de Facebook. Solo podrán ver tu nombre y la información pública de tu perfil de Facebook, como tu foto de perfil o las publicaciones que hayas hecho públicas.
Facebook trabaja con terceros para actividades como la revisión y gestión de problemas denunciados por los usuarios y podría compartir cierta información con estas entidades, como el nombre de una Sala y quién está participando en ella, para que puedan realizar estas tareas. Facebook pide a estos socios que cumplan estrictos requisitos de confidencialidad de datos y seguridad.
Además, se ha involucrado al equipo de seguridad de Facebook para que los enlaces de Rooms sean difíciles de encontrar para los hackers. Los enlaces a las Salas muestran una cadena de caracteres y cifras aleatorias, con números y letras. Esto dificulta que los hackers adivinen la combinación exacta de caracteres y cada vez que se crea una Sala se genera un nuevo enlace.
¿Qué impacto tiene Messenger Rooms en la recopilación de datos y la publicidad?
Facebook recopila información de Rooms tanto si te conectas a través de una de sus aplicaciones como si el acceso se realiza sin iniciar sesión en tu cuenta de Facebook. Esta información se recopila principalmente para poder ofrecer el servicio y mejorar la experiencia de uso. Al igual que con otras funciones de Messenger, Facebook no ve ni escucha las conversaciones que ocurren dentro de Rooms. Esto significa que ni el audio ni el vídeo se utilizan para mostrar anuncios publicitarios. Si no tienes una cuenta de Facebook, no verás anuncios en nuestras plataformas, mientras que podríamos usar los datos recopilados para ofrecer anuncios dirigidos en nuestras plataformas a las personas que tienen una cuenta.
Rooms se basa en Messenger y, por lo tanto, utiliza la misma tecnología para cifrar una conversación de vídeo y audio mientras transita desde los dispositivos de las personas a los servidores de Facebook, ubicados en países que tienen leyes estrictas al respecto. Rooms no utiliza el cifrado de extremo a extremo. Existen limitaciones técnicas en el uso del cifrado de extremo a extremo para videollamadas con más de 50 participantes, pero, dado que estamos trabajando para introducir el cifrado de extremo a extremo en Messenger, exploraremos esta posibilidad también para Messenger Rooms.

Sé el primero en comentar