Así es como puedes bloquear un contacto en WhatsApp y cómo, más tarde, puedes desbloquear un contacto.
A veces puede suceder que decidas bloquear un contacto en WhatsApp. Los motivos pueden ser muchos, pero la solución no es irreversible, por lo que saber cómo bloquear un contacto en Whatsapp y, sobre todo, saber cómo desbloquearlo posteriormente puede ser útil.
Aquí tienes, por tanto, cómo bloquear un contacto en WhatsApp usando un iPhone:
En el momento en que recibas un mensaje de la persona en cuestión, en la parte superior de la ventana de chat podrás ver el botón «Bloquear». Muy sencillo.
Si en cambio quieres bloquear un contacto independientemente de haber recibido un mensaje, solo tienes que ir al menú «Configuración» de WhatsApp, elegir Configuración de chat y luego «Bloqueados». Aquí aparecerá una pantalla, en la parte superior de la cual hay un botón con el símbolo «+»: al pulsarlo, se abrirá la agenda y desde aquí podrás elegir los contactos a bloquear. Es importante, una vez finalizada la selección, pulsar el botón «Fin».
Para desbloquear un contacto con iPhone, en cambio, deberás volver a la lista de Bloqueados desde el menú de arriba y luego «Editar». Después tendrás que tocar el símbolo de prohibido a la izquierda del contacto y pulsar «Eliminar». El contacto quedará así desbloqueado.
Aquí tienes, en cambio, cómo bloquear un contacto en WhatsApp usando Android:
Después de abrir la aplicación, deberás ir al chat. Desde aquí tendrás que abrir el Menú, ir a Configuración, elegir «Contactos» y luego «Contactos bloqueados».
Desde aquí podrás ver la lista de todos los contactos bloqueados o podrás añadir el contacto a bloquear (arriba, a la derecha).
Si en cambio el contacto a bloquear no está en la lista de números de la agenda, solo tendrás que hacer clic en «Bloquear» en la parte superior de la pantalla de visualización del mensaje recibido del número desconocido.
Para desbloquear un contacto, en cambio, el procedimiento es aún más sencillo: basta con mantener pulsado durante unos segundos el nombre del contacto de interés y seleccionar «Desbloquear».
Es bueno saber que cuando bloqueas un contacto en WhatsApp, los mensajes no se enviarán ni se recibirán en absoluto (por ambas partes).
Además, el contacto bloqueado no podrá ver nuestra última hora de conexión en WhatsApp, ni la imagen de nuestro perfil.
En el momento en que el contacto sea desbloqueado, no se recibirán los mensajes enviados durante el período de bloqueo.

Sé el primero en comentar