Gmail: Google+ no serviço de e-mail, o que é e como desativar

Usuários do Gmail preocupados com a privacidade: Google permite que qualquer pessoa envie e-mails diretos para assinantes do Google+. O que é essa nova funcionalidade? Como desativá-la? Aqui estão os detalhes.

Siga FullPress no Google

Adicione-nos às suas fontes preferidas.

Seguir esta fonte no Google

Google continua nos seus esforços para que os utilizadores dos seus serviços digeritem cada vez mais Google+aos utilizadores dos seus serviços.
Há vários meses, de facto, que se tenta incentivar a utilização da plataforma social, mas os utilizadores parecem não gostar das últimas medidas: as que foram consideradas intromissões na sua privacidade.
Google anunciou, de facto, uma integração cada vez mais forte do Google + no Gmail.
Foi, de facto, ativado automaticamente um novo mecanismo que permite enviar e-mails também a desconhecidos, desde que estejam inscritos no Google +.
Desta forma Google pretende favorecer as interações entre utilizadores, mesmo que se trate de pessoas que não se conhecem e cujo endereço de e-mail exato não se conhece.
No entanto, foi clara e forte a revolta dos inscritos no serviço de correio e na rede social que não estão a apreciar a integração: muitos não gostam desta que foi considerada uma violação da privacidade, a ponto de se poderem encontrar com a caixa de correio cheia de e-mails de completos desconhecidos e de potenciais spammers.
A equipa do Google+ – e do Google em geral – defende-se, informando que o endereço de e-mail não será visível a ninguémapenas na fase de envio de uma mensagem: tornar-se-ia claro no caso de resposta nossa em relação ao desconhecido que enviou o primeiro contacto.

Para saber se a novidade automática já foi ativada na sua conta, basta olhar para a caixa de entrada: quem recebeu o e-mail do Google a falar da atualização terá a certeza de que o mecanismo já foi ativado automaticamente.
Como fazer então para evitar o recebimento de e-mails indesejados via Google +, desativando a função?
Será necessário vasculhar nas configurações do Gmail, indo para o ecrã “Geral“.
Aqui, é preciso prestar atenção à opção “Enviar e-mail mediante Google+”“: à pergunta “Quem pode te enviar e-mails do teu perfil Google+?” poderão ser escolhidas quatro opções:

  • Qualquer pessoa no Google+;
  • Círculos expandidos;
  • Círculos;
  • Ninguém.

Ao usuário a escolha, portanto.

Pubblicato in

Se vuoi rimanere aggiornato su Gmail: Google+ no serviço de e-mail, o que é e como desativar iscriviti alla nostra newsletter settimanale

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*