Mensajes de voz, texto, fotos, videos y chats seguros e imposibles de interceptar: es la promesa de la app Bleep de BitTorrent.
BitTorrent vuelve a ser noticia, esta vez porque ha lanzado una importante actualización relacionada con la aplicación Bleep.
Gracias a esto, de hecho, la aplicación de mensajería desarrollada por el equipo de BitTorrent adquiere un alto nivel de seguridad, lo que hace que los mensajes intercambiados entre los usuarios estén cifrados y sean «autodestructibles», por así decirlo.
Con Bleep, de hecho, los chats están cifrados y, sobre todo, no se almacenan en ningún servidor: el principio básico sigue siendo el mismo, idéntico, utilizado para los intercambios que se realizan a través de BitTorrent. El material, de cualquier tipo, no reside en servidores, sino que se intercambia directamente entre los usuarios.
Del mismo modo, la aplicación de mensajería Bleep se basa precisamente en un principio peer-to-peer, además del hecho de que el tránsito de datos se realiza de forma cifrada.
Es más: la última actualización permite establecer el modo «whisper» (susurro) que hace que el mensaje recibido permanezca visible solo durante 25 segundos después de su apertura (y, por lo tanto, lectura), tras los cuales el texto – o la imagen – desaparecerá.
Finalmente, un sistema puesto a punto por el equipo de BitTorrent ni siquiera permite el guardado o la captura de pantalla de las conversaciones o de parte de ellas.
Secreto absoluto y mucha privacidad, considerando el hecho de que también es posible evitar que se muestren los propios datos, optando, por ejemplo, por el uso exclusivo de un apodo.
La aplicación Bleep se puede descargar en plataformas de escritorio (incluidos los Mac), en Android, Windows Phone y, recientemente, también en iOS.

Sé el primero en comentar