Gmail: Google+ nel servizio mail, cos'è e come si disabilita

Utenti Gmail preoccupati per la privacy: Google consente a chiunque di inviare mail dirette agli iscritti a Google+. Cos’è questa nuova funzione? Come disabilitarla? Ecco i dettagli.

Google+ sempre più integrato in GmailGoogle+ sempre più integrato in Gmail

Google prosegue nei suoi tentativi di far digerire sempre più Google+ agli utilizzatori dei suoi servizi.
Da diversi mesi, infatti, si sta cercando di incentivare l’utilizzo della piattaforma social ma gli utenti sembrano non gradire le ultimissime mosse: quelle che sono state considerate delle intromissioni nella loro privacy.
Google ha infatti annunciato una sempre più forte integrazione di Google + in Gmail.
E’ stato infatti attivato in automatico un nuovo meccanismo che consente di inviare mail anche a sconosciuti, purchè siano iscritti a Google +.
In tal modo Google punta a favorire le interazioni tra utenti, benchè si tratti di persona che non si conoscono e di cui non si è a conoscenza dell’indirizzo mail preciso.
Forte e chiara è stata però l’alzata di scudi degli iscritti al servizio di posta e al social newtwork che non stanno apprezzando l’integrazione: in molti non gradiscono questa che è stata ritenuta una violazione della privacy, tale da potersi ritrovare la casella di posta piena di mail pervenute da perfetti sconosciuti e da potenziali spammer.
Lo staff di Google+  – e di Google più in generale – si difende, facendo sapere che l’indirizzo mail non sarà però visibile a nessuno nella sola fase invio di un messaggio: diventerebbe in chiaro nel caso di risposta da parte nostra nei confronti dello sconosciuto che ha inviato il primo contatto.

Per sapere se la novità automatica è stata già attivata sul proprio account, basterà guardare tra la posta in arrivo: chi avrà ricevuto la mail di Google in cui si parla dell’aggiornamento avrà la certezza che il meccanismo è già stato automaticamente attivato.
Come fare dunque per evitare l’arrivo di mail indesiderate via Google +, disabilitando la funzione?
Occorrerà spulciare tra le impostazioni Gmail, andando sulla schermata “Generali“.
Qui si dovrà far caso alla voce “Invia email mediante Google+“: alla domanda “Chi può inviarti email dal tuo profilo Google+?” si potranno scegliere quattro voci:

  • Chiunque su Google+;
  • Cerchie estese;
  • Cerchie;
  • Nessuno.

All’utente la scelta, dunque.

Se vuoi rimanere aggiornato su Gmail: Google+ nel servizio mail, cos'è e come si disabilita iscriviti alla nostra newsletter settimanale

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*